なんてことない日々の中で綴るBlogです。
2007年11月にbaby誕生。プチ成長記録になりつつあります。
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「チムタク?キムタクのパロディ?」
「そういえば恵比寿にキムカツって有名なとんかつ屋があるよね!」
そうじゃねえ、そうじゃねえんだよ!
チムタクとはコレでございます。↓説明文のコピー。
地鶏一羽をぶつ切りにし、韓国春雨とたっぷりの野菜、(じゃがいも、人参、玉葱、長ネギ、ほうれん草)大蒜、唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の鶏料理です。
お酒とも相性が良く、最後にご飯をからめて食べるのが通の味…。
ということで(よく判ってないらしい)1羽まるまる食べるために会社から有志を募って4名で出動です!(リーダーのようですが、未経験者は私ひとり。連れて行ってもらった、が正しいですな。)
そしてやって来ました。地鶏一羽分のチムタクが!ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!デカい!
直径40センチはあろうという大皿に大量のぶっとい春雨が。インパクト大でございましたわ。
いやー、1時間というランチタイム、フルに使って食べました。自分的に鶏の印象は低く、巨大ジャガイモと春雨をひたすら食べた!という気分です。でも美味い〜!本当にゴハンに合いますよ。でもビールも飲みたいです。(←いつものことですよ)
最後はお腹いっぱいになり、この日32歳の誕生日を迎えたK氏に「もっとお食べ。若いんだからお食べ」とオバちゃん心満開にして完食してもらいました。
でも本当に美味しかった〜。また行きたいです。行きましょう!我が精鋭たちよ!(誰?)
写真を撮ってもらったんですが、画像を会社に忘れてきたので後日UPしますわ。
「そういえば恵比寿にキムカツって有名なとんかつ屋があるよね!」
そうじゃねえ、そうじゃねえんだよ!
チムタクとはコレでございます。↓説明文のコピー。
地鶏一羽をぶつ切りにし、韓国春雨とたっぷりの野菜、(じゃがいも、人参、玉葱、長ネギ、ほうれん草)大蒜、唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の鶏料理です。
お酒とも相性が良く、最後にご飯をからめて食べるのが通の味…。
ということで(よく判ってないらしい)1羽まるまる食べるために会社から有志を募って4名で出動です!(リーダーのようですが、未経験者は私ひとり。連れて行ってもらった、が正しいですな。)
そしてやって来ました。地鶏一羽分のチムタクが!ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!デカい!
直径40センチはあろうという大皿に大量のぶっとい春雨が。インパクト大でございましたわ。
いやー、1時間というランチタイム、フルに使って食べました。自分的に鶏の印象は低く、巨大ジャガイモと春雨をひたすら食べた!という気分です。でも美味い〜!本当にゴハンに合いますよ。でもビールも飲みたいです。(←いつものことですよ)
最後はお腹いっぱいになり、この日32歳の誕生日を迎えたK氏に「もっとお食べ。若いんだからお食べ」とオバちゃん心満開にして完食してもらいました。
でも本当に美味しかった〜。また行きたいです。行きましょう!我が精鋭たちよ!(誰?)
写真を撮ってもらったんですが、画像を会社に忘れてきたので後日UPしますわ。
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